Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73211
Title: Bubur pelangi bertabur “megono” sebagai diversifikasi pangan dan pengenalan salah satu makanan khas nusantara
Authors: Ekayani, Meti
Muhtar, Nurul Aini
Baidowi, Muhammad
Melisa, Dara
T, Bazzillah A
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Program dengan judul “Bubur Pelangi Bertabur Megono sebagai Diversifikasi Pangan dan Pengenalan Salah Satu Makanan Khas Nusantara” merupakan program yang bertujuan untuk menghasilkan bubur pelangi bertabur megono yang bernilai jual dan diminati konsumen, membuka peluang usaha baru di bidang kuliner, dan menghasilkan makanan olahan nangka muda yang bergizi.Program ini dilaksanakan di Bogor dan pemasaran dilaksanakan di sekitar kampus. Sebelum pemasaran produk, dilakukan pengujian organoleptik di Pekalongan dan di kampus.Hal tersebut dilakukan untuk menganalisis segmentasi pasar termasuk terkait perilaku konsumen.Hasil dari pengujian organoleptik tersebut dapat disimpulkan bahwa produk dapat diterima oleh customers baik yang berdomisili di Bogor maupun di Pekalongan.Hasil organoleptik ini secara tidak langsung menggambarkan potensi dari bisnis ini, selain itu dapat dibuka cabang di daerah Pekalongan. Program ini berjalan dengan cukup baik, selama sekitar 6 bulan berhasil memproduksi 404 porsi sehingga total penjualan produk ini sebesar Rp2.020.000- dengan memperoleh laba sebesar Rp1.168.750.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73211
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_H44090115_.pdfFull text847.06 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.