Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73204
Title: | Program kreativitas mahasiswa “baso keju natura” baso isi keju berlapis sayuran berbasis empat sehat lima sempurna |
Authors: | Farmayanti, Narni Fernanda, Elga A, M. Jamaluddin Hudoro, Prawito R, Nusron Habibur |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Bogor Agricultural University |
Abstract: | Makanan sehat sudah terkenal dikalangan masyarakat dalam beberapa tahun terakhir ini. Hal ini terlihat banyaknya varian makanan yang mengampanyekan anti kanker dengan penambahan antioksidan. Hal ini terjadi karena maraknya beredar makanan cepat saji yang menjadi pilihan bagi orang yang sibuk, padahal riset telah membuktikan bahwa terlalu sering mengonsumsi makanan cepat saji dapat menyebabkan kolesterol, penyakit jantung, dan darah tinggi. Hal inilah yang membuat peluang makanan sehat laku dipasaran. Bakso adalah makanan olahan yang terbuat dari daging. Kandungan gizi yang terdapat dari daging sapi salah satunya adalah protein. Protein hewani yang mempunyai struktur asam amino yang mirip dengan manusia. Protein ini tidak dapat dibuat oleh tubuh (essensial), susunan asam aminonya relatif lebih lengkap dan seimbang. Daya cerna protein hewani lebih baik dibanding dengan protein nabati (dari tumbuh-tumbuhan). Pada tubuh makluk hidup seperti manusia, protein merupakan penyusun bagian besar organ tubuh, seperti: otot, kulit, rambut, jantung, paru-paru, otak, dan lain-lain. Salah satu cara yang dilakukan untuk mempromosikan makanan berunsur protein, vitamin, dan mineral adalah dengan membuat makanan sehat yang kaya akan protein, vitamin, dan mineral tetapi harganya lebih murah, sehat serta bergizi tinggi. Makanan yang dihadirkan adalah “baso keju natura” baso isi keju berlapis sayuran berbasis empat sehat lima sempurna.Untuk campuran dari “baso keju natura” ini adalah sayuran, namun sayur yang digunakan adalah wortel. wortel mengandung kadar retinol yang cukup tinggi. Retinol ini berperan sebagai antioksidan yang baik untuk tubuh. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73204 |
Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
laporanAkhir_H34110034_.pdf | Full text | 1.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.