Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73202
Title: “Suavis yummy” roti goreng isi ice cream ubi untuk peningktatan konsumsi ubi jalar sebagai upaya diversifikasi pangan
Authors: Bahtiar, Rizal
Ariska, Leo
Fernanda, Elga
Putri, Riana Puspa
Jamiati
Apriliana
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Indonesia merupakan salah satu negara dengan tingkat konsumsi beras yang cukup tinggi karena beras merupakan komoditi pangan utama masyarakat. Sehingga pemerintah mencanangkan program diversifikasi pangan lokal (PP Ketahanan Pangan No. 66, 2002). Ubi jlar merupakan salah satu alternatif yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber pangan non-beras. Berawal dari hal ini, maka tercipta program kreativitas mahasiswa bidang kewirausahaan “Suavis Yummy”. “Suavis Yummy” merupakan produk roti goreng isi ice cream dari ubi jalar. Produk ini diharapkan mampu menjadi alternatif pengganti makanan pokok selain nasi. Selain itu melalui program ini mahasiswa juga mampu mengurangi pengangguran di Indonesia. Program ini juga dapat membantu pemerintah dalam hal ketahanan pangan karena produk “Suavis Yummy” memberikan pilihan makanan pokok yang sehat, bergizi, dan kaya karbohidrat kepada masyarakat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73202
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_H34110012_.pdfFull text497.09 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.