Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73180
Title: | Kawa green coffee: modernisasi kopi daun tradisional sumatera barat dengan menggunakan kantung celup sebagai inovasi produk kopi indonesia |
Authors: | Sukmawati, Anggraini Novita, Anissa Sari, Nurfitri Aniatussolikhah, Kiki Andri Hamdi, Fakhril |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Bogor Agricultural University |
Abstract: | Kopi merupakan minuman yang semakin digemariolehmasyarakat di penjurudunia, termasuk Indonesia.persentasepenikmat kopi di duniapun selalumengalamipeningkatandaritahunketahun. Sepertipeningkatankonsumsi kopi di Benua Asia sebesar 5-8% setiaptahun, di BenuaAmerikadanEropanaikhingga 8% per tahun.Tingkat konsumsi kopi dalamnegeriberdasarkanhasilsurvei LPEM UI tahun 1989 adalahsebesar 500 gram/kapita/tahun.Saatinikalanganpengusaha kopi memperkirakantingkatkonsumsi kopi di Indonesia telahmencapai 800 gram/kapita/tahun.Sehinggausaha kopi di Indonesia mempunyaiprospek yang sangatmenjanjikan.Produk kopi Kawa Green Coffee dapat menjadi salah satu pilihan dalam produksi kopi. Usaha Kawa Green Coffee ini tergolong unik, karena dari sisi bahan bakunya menggunakan daun kopi bukan biji kopinya dan mempunyai nilai historis karena produk ini meruakan kopi tradisional Sumatera Barat yang dikemas modern dengan menggunakan kantung celup. Dengan kata lain Kawa Green Coffee adalah produk perpaduan dari cita rasa kopi yang nikmat khas Indonesia dengan kepraktisan teh celup. Sangat sesuai dengan trend hidup masyarakat yang serba praktisa namun menginginkan unsur tradisional tetap terasa. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73180 |
Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
laporanAkhir_H24110102_.pdf | Full text | 535.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.