Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73169
Title: Pancake beton “pi-cha” : pancake berbahan dasar tepung biji nangka dengan toping tanaman herbal sebagai panganan herbal inovatif yang ekonomis dan bergizi tinggi
Authors: Kartika, Lindawati
Nugroho, Dwi Adi
Sya'bani, Thaariq Azhar
Ariani, Septina Candra
Fridanova, Fitrika
Suharyari
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Masyarakat Indonesia pada umumnya tidak memperhatikan kandungan yang terdapat pada suatu makanan seperti lemak jahat yang banyak terdapat pada tepung terigu. Sedangkan tepung terigu sendiri seperti sudah menjadi mindset orang Indonesia dalam membuat berbagai macam makanan. Pada dasarnya tepung terigu dapat digantikan oleh tepung berbahan dasar biji nangka, sehingga pancake pun dapat diolah dengan bahan baku tepung biji nangka. Masalah yang mungkin dihadapi dalam pembuatan pancake biji nangka ini salah satunya adalah memanfaatkan biji nangka menjadi tepung membutuhkan keahlian khusus dan peralatan yang modern. Tujuan dari penjualan dan pembuatan produk pancake beton ini adalah memberikan variasi pilihan menu makanan sehat dari biji nangka yang kaya nutrisi dan baik untuk kesehatan yang bebas glutein sehingga menjadi produk makanan sehat yang inovatif, lezat dan ekonomis. Produk ini akan dijual dengan target pasar yang diutamakan ialah civitas akademika IPB namun akan dilakukan juga perluasan pasar dengan membuat target pasar menjadi masyarakat luas. Produk ini akan dijual dengan banyak varian. Proses produksi mencakup penyediaan alat dan bahan, proes pembuatan, pengemasan hingga pemasaran dengan biaya yang disusun dengan seoptimal mungkin.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73169
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_H24110038_.pdfFull text680.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.