Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7312
Title: Studi Spesifikasi Mutu Konsumen dan Spesifikasi Mutu Industri Pisang Ambon
Authors: Mahani
Issue Date: 2002
Abstract: Buah pisang (Musa paradisiaca) adalah salah satu buah yang jumlahnya sangat melimpah dan merupakan salah satu komoditas buah andalan ekspor (Pusat Studi Pembangunan, 1996). Produksi biiah pisang di Indonesia diperkirakan 40% dari total produksi buah-buahan (Kismosatmoro, 1999). Buah pisang ambon segar adalah buah yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dan peminatnya lebih besar dibanding jenis pisang lainnya (Standar Nasional Indonesia, 1996). Salah satu persoalan yang dihadapi pada komoditas pisang, termasuk pisang ambon, adalah ketidaksesuaian antara mutu yang dibutuhkan pasar terutama swalayan dengan mutu pisang yang dihasilkan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7312
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2002mah2_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract345.04 kBAdobe PDFView/Open
2002mah2.pdf
  Restricted Access
5.67 MBAdobe PDFView/Open
2002mah2_abstract.ps
  Restricted Access
490.8 kBPostscriptView/Open
cover_ 2002mah2.pdf
  Restricted Access
Cover628.11 kBAdobe PDFView/Open
bab 1 _2002mah2.pdf
  Restricted Access
Bab I409.03 kBAdobe PDFView/Open
bab 2_ 2002mah2.pdf
  Restricted Access
Bab II1.16 MBAdobe PDFView/Open
bab 3_ 2002mah2.pdf
  Restricted Access
Bab III652.19 kBAdobe PDFView/Open
bab 4_ 2002mah2.pdf
  Restricted Access
Bab IV2.08 MBAdobe PDFView/Open
bab 5_ 2002mah2.pdf
  Restricted Access
Bab V318.82 kBAdobe PDFView/Open
bab 6_ 2002mah2.pdf
  Restricted Access
Bab VI1.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.