Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7312| Title: | Studi Spesifikasi Mutu Konsumen dan Spesifikasi Mutu Industri Pisang Ambon |
| Authors: | Mahani |
| Issue Date: | 2002 |
| Abstract: | Buah pisang (Musa paradisiaca) adalah salah satu buah yang jumlahnya sangat melimpah dan merupakan salah satu komoditas buah andalan ekspor (Pusat Studi Pembangunan, 1996). Produksi biiah pisang di Indonesia diperkirakan 40% dari total produksi buah-buahan (Kismosatmoro, 1999). Buah pisang ambon segar adalah buah yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dan peminatnya lebih besar dibanding jenis pisang lainnya (Standar Nasional Indonesia, 1996). Salah satu persoalan yang dihadapi pada komoditas pisang, termasuk pisang ambon, adalah ketidaksesuaian antara mutu yang dibutuhkan pasar terutama swalayan dengan mutu pisang yang dihasilkan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7312 |
| Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2002mah2_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 345.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
| 2002mah2.pdf Restricted Access | 5.67 MB | Adobe PDF | View/Open | |
| 2002mah2_abstract.ps Restricted Access | 490.8 kB | Postscript | View/Open | |
| cover_ 2002mah2.pdf Restricted Access | Cover | 628.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 1 _2002mah2.pdf Restricted Access | Bab I | 409.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 2_ 2002mah2.pdf Restricted Access | Bab II | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 3_ 2002mah2.pdf Restricted Access | Bab III | 652.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 4_ 2002mah2.pdf Restricted Access | Bab IV | 2.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 5_ 2002mah2.pdf Restricted Access | Bab V | 318.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 6_ 2002mah2.pdf Restricted Access | Bab VI | 1.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.