Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73077
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFaridah, Didah Nur
dc.contributor.authorFaisal, Achmad Firnanda
dc.contributor.authorSyahbanu, Fathma
dc.contributor.authorI, Nindya Atika
dc.contributor.authorMawasti, Titi
dc.date.accessioned2015-01-07T03:34:12Z
dc.date.available2015-01-07T03:34:12Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73077
dc.description.abstractEs krim pada awalnya merupakan makanan penutup yang digemari oleh hampir seluruh kalangan masyarakat di segala usia. Namun perkembangan es krim sekarang ini telah bergeser menjadi makanan ringan yang bisa dinikmati sehari-hari dan didapatkan dengan mudah. Tidak saja menawarkan variasi rasa, tapi es krim sekarang ini juga telah menggunakan bahan-bahan dasar yang semakin berkualitas sehingga membentuk image sehat pada es krim itu sendiri. Jenis es krim pun sekarang bermacam-macam. Kalau dulu es krim biasanya dijual dengan bentuk konvensional berupa scoop, sekarang ini es krim banyak divariasikan dan menjadi pelengkap dalam hidangan-hidangan seperti pancake, waffle ataupun dijadikan sebagai salah satu bahan dasar untuk membuat minuman-minuman seperti milk shakes, smoothies, dan lain-lain. Dengan banyaknya brand premium ice cream yang sekarang bermunculan, maka tingkat persaingan pun menjadi tinggi. Semakin lama semakin banyak pemain yang muncul dan berlomba-lomba menawarkan keunikan serta kelebihan dari produk masing-masing. Untuk itu dibutuhkan suatu inovasi baru agar mampu bersaing di dunia usaha ini. Kegiatan ini memunculkan inovasi eskrim yang bermanfaatbagitubuh, yaitu dengan menawarkan eskrim sehat yang kaya antioksidan. Bahan baku es krim yang akan dibuat berasal dari rosela, kurma, teh hijau dan ubi ungu. Bahan tersebut sudah terkenal sebagai produk dengan antioksidan yang tinggi dan bermanfaat.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleEs krim “ rokute ice cream’’ berbahan baku rosela, kurma, ubi ungu, dan teh hijau sebagai cemilan sehat yang kaya antioksidanen
dc.typeOtheren
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_F24110003_.pdfFull text984.55 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.