Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73074
Title: Coriro (colortal rice roll): sushi roll dengan pewarna alami berbahan dasar beras lokal sebagai alternatif jajanan sehat dan praktis bagi masyarakat aktif
Authors: Suryaatmaja, Sri Laksmi
M, Muhammad Wildan
Maknun, Lulu
Septiany, Amelia
Putra, Hilman Dwi
Zaen, Nur Laili Fitriani
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Sushi merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer, salah satu jenis sushi adalah sushi roll. Sushi roll dibwt dengan menggulung nasi yang berisi potongan mentimun, tamagoyaki (telur dadar), atau lauk lain yang dibunekus dengan nori (rumput laut kering). Usaha yang kami jalankan adalah pembuatan dan penjualan sushi modifikasi yang kami beri nama CORIRO (Colorful Rice RoII). Keunggulan produk ini adalah nasi sushi yang digunakan CORIRO merupakau campuran beras dan beras ketan sehingga dapat menggantikan nasi Jepang fiaponica) yang selama ini diimpor dai Jepang. Selain ifu, nasi szsfti dimasak bersanra rempah khas Indonesia serta sayuran seperti bayam , wortel, dan kunyit (sebagai colorant) sehingga menghasilkan warna nasi yang lebih menarih alari, dan memiliki cita rasa masakan Indonosia. Sushi roll CORIRO menggunakan isian lauk yang bergizi dan disukai masyarakat. Tmget pasar utama bagi produk CORIRO adalah pelajar dan mahasiswa dengan cara penjualan langsung. Usaha ini melayani pemesanan dan hadir pada bazar di kampus.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73074
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_F24100123_.pdfFull text1.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.