Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72831| Title: | Model Bisnis Produk Selai Lembaran |
| Authors: | Rusli, Meika S. Trilaksani, Wini Farochi, Muhammad Farid |
| Issue Date: | 2014 |
| Abstract: | Model bisnis merupakan cara agar suatu nilai tambah dalam produk atau jasa dapat sampai ke tangan konsumen. Selai lembaran merupakan produk berbasis buah dan rumput laut yang berbentuk kompak, tidak rapuh, dan bertekstur lembut. Model bisnis selai lembaran dibentuk berdasarkan tahapan pencarian pelanggan dan validasi pelanggan. Tahapan pencarian pelanggan merupakan penentuan visi bisnis dan dituangkan dalam hipotesis yang kemudian diuji. Tahapan ini menunjukkan bahwa segmen pasar yang tepat untuk selai lembaran adalah ibu rumah tangga kelas menengah di perkotaan. Saluran penjualan yang diterima dan cocok dengan pasar dan produk ini adalah supermarket. Sedangkan proporsi nilai yang diterima konsumen adalah produk yang praktis, alami, dan tanpa bahan tambahan. Validasi pelanggan merupakan upaya untuk memastikan bahwa bisnis dapat diperbesar skalanya dan dijalankan. Tahapan ini menjelaskan peta distribusi selai lembaran yang tersebar di Bogor. Pemosisian produk selai lembaran adalah sebagai produk yang sehat, alami, dan praktis. Selai lembaran dijual dengan harga rata-rata Rp.16.500 per kemasan 125 gram dan mencapai balik modal pada tahun kedua. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72831 |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F14mff.pdf Restricted Access | Fulltext | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.