Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72831
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRusli, Meika S.
dc.contributor.advisorTrilaksani, Wini
dc.contributor.authorFarochi, Muhammad Farid
dc.date.accessioned2014-12-31T03:22:03Z
dc.date.available2014-12-31T03:22:03Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72831
dc.description.abstractModel bisnis merupakan cara agar suatu nilai tambah dalam produk atau jasa dapat sampai ke tangan konsumen. Selai lembaran merupakan produk berbasis buah dan rumput laut yang berbentuk kompak, tidak rapuh, dan bertekstur lembut. Model bisnis selai lembaran dibentuk berdasarkan tahapan pencarian pelanggan dan validasi pelanggan. Tahapan pencarian pelanggan merupakan penentuan visi bisnis dan dituangkan dalam hipotesis yang kemudian diuji. Tahapan ini menunjukkan bahwa segmen pasar yang tepat untuk selai lembaran adalah ibu rumah tangga kelas menengah di perkotaan. Saluran penjualan yang diterima dan cocok dengan pasar dan produk ini adalah supermarket. Sedangkan proporsi nilai yang diterima konsumen adalah produk yang praktis, alami, dan tanpa bahan tambahan. Validasi pelanggan merupakan upaya untuk memastikan bahwa bisnis dapat diperbesar skalanya dan dijalankan. Tahapan ini menjelaskan peta distribusi selai lembaran yang tersebar di Bogor. Pemosisian produk selai lembaran adalah sebagai produk yang sehat, alami, dan praktis. Selai lembaran dijual dengan harga rata-rata Rp.16.500 per kemasan 125 gram dan mencapai balik modal pada tahun kedua.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcModel bisnis produk selai lembaranen
dc.subject.ddcMuhammad Farid Farochien
dc.titleModel Bisnis Produk Selai Lembaranen
dc.subject.keywordModel Bisnisen
dc.subject.keywordSelai Lembaranen
dc.subject.keywordPencarian Pelangganen
dc.subject.keywordValidasi Pelangganen
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F14mff.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.