Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/71219
Title: Validasi Kapasitas Proses Pemasakan Kecap Optimum dengan Mempertahankan Kualitas Produk Kecap
Authors: Palupi, Nurheni Sri
Nurchaedi, Iman S
Joanita, Dian
Issue Date: 2014
Abstract: Untuk meningkatkan produksi kecap, PT Unilever Indonesia, Tbk. melakukan optimasi proses pemasakaan. Untuk mengimplementasikan proses optimasi sebagai proses pemasakan utama harus melalui tahap validasi proses. Validasi proses dilakukan dengan menghitung nilai CP (Capability Process) dari data yang telah dikumpulkan. Parameter validasi proses mencakup total waktu pemasakan, viskositas dan nilai brix, tekanan tangki pemasakan saat memasak, dan total waktu pengukuran. Dari empat parameter penting tersebut dapat disimpulkan bahwa proses optimasi dinyatakan valid untuk dijadikan sebagai proses utama. Namun pengembangan dan perbaikan dibeberapa titik seperti tekanan saat pemasakan dan ketertiban operator saat bertugas harus dilakukan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/71219
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F14djo.pdf
  Restricted Access
Fulltext10.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.