Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6918
Title: Mempelajari Proses Pembuatan Tepung dari Whey Tahu dengan Pengeringan Semprot dan Beku dan Analisis Sifat Fungsional Tepung yang Dihasilkan
Authors: Fajri, Imron
Issue Date: 2002
Abstract: Whey tahu adalah air buangan sisa proses penggumpalan tahu pada waktu pembuatannya. Didalam whey tahu sendiri masih terdapat sisa protein yang tidak mengganpal dm zat-zat lain yang larut air, termasuk lesitin dan oligosakarida. Jika whey tahu tidak dimanfaatkan akan dapat menyebabkan pencemaran lingkungan karena membusuhya senyawa-senyawa organik tersebut, sedangkan pemanfaatannya masih sangat terbatas. Didalam penelitian ini dipelajari pembuatan tepung dari whey tahu sebagai ingredien pangan hngsional, termasuk proses pemekatannya dengan menggunakan evaporator vakurn, proses pengeringannya dengan pengering semprot dan beku, sifat hngsional tepungnya, dan mempelajari kandungan dan jenis isoflavonnya. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dan untuk melihat perbedaan antar perlakuan dilakukan dengan uji Duncan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6918
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2002ifa_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract197.75 kBAdobe PDFView/Open
2002ifa.pdf
  Restricted Access
Full Text3.06 MBAdobe PDFView/Open
2002ifa_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript304.5 kBPostscriptView/Open
cover_ 2002ifa.pdf
  Restricted Access
Cover444.49 kBAdobe PDFView/Open
bab 1_ 2002ifa.pdf
  Restricted Access
Bab 1329.54 kBAdobe PDFView/Open
bab 2_ 2002ifa.pdf
  Restricted Access
Bab 2675.61 kBAdobe PDFView/Open
bab 3_ 2002ifa.pdf
  Restricted Access
Bab 3545.14 kBAdobe PDFView/Open
bab 4_ 2002ifa.pdf
  Restricted Access
Bab 41.24 MBAdobe PDFView/Open
bab 5_ 2002ifa.pdf
  Restricted Access
Bab 5308.81 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_2002ifa.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka880.98 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.