Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/68847
Title: ASPEK GIZI DAN KESEHATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO)
Authors: Sulaeman, Ahmad
Setiawan, Budi
Amalia, Leily
Issue Date: 2009
Publisher: Persatuan Ahli Gizi Indonesia-Bogor
Abstract: Virgin Coconut Oil (VCO) atau minyak kelapa murni adalah minyak yang dihasilkan dari daging buah kelapa segar tanpa melalui proses yang banyak menyebabkan rusaknya susunan asam lemak dari minyak tersebut. CODEX-STAN 210 (Amended 2003,2005) mendefinisikan bahwa virgin oils are obtained, without altering the nature of the oil, by mechanical procedures, e.g. expelling or pressing, and the application of heat only. They may have been purified by washing with water, settling, filtering and centrifuging only. Dengan demikian dalam proses pembuatan VCO tidak boleh ditambahkan apa-apa, seperti pengawet, pemanis, flavor, dan antioksidan. Jika ditambah bahan-bahan tersebut maka tidak -bisa lagi disebut virgin oil.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/68847
ISBN: 978-979-19759-0-2
Appears in Collections:Faculty of Human Ecology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROD2009_BST.pdf4.38 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.