Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67751
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuhandri, Tjahja
dc.contributor.advisorSegara, Marcel Priyandi
dc.contributor.authorAkbar, Mochamad Taufan
dc.date.accessioned2014-02-07T02:00:23Z
dc.date.available2014-02-07T02:00:23Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67751
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menentukan parameter kritis yang akan digunakan untuk menduga umur simpan susu UHT yang diasamkan menggunakan Metode Arrhenius. Parameter yang diujikan untuk menentukan umur simpan adalah pH, sedimentasi, total asam tertitrasi, warna, dan sensori. Penentuan umur simpan dari susu UHT yang diasamkan dilakukan dengan menyimpan sampel pada suhu 350C, 400C, dan 450C selama sembilan minggu. Sampel memiliki nilai awal untuk pH sebesar 3,72; total asam tertitrasi sebesar 0,43; persen sedimentasi sebesar 2,65%; nilai L sebesar 82,58; dan nilai absorbansi 3,889. Parameter kritis yang digunakan untuk menentukan umur simpan dari susu UHT yang diasamkan adalah parameter warna. Umur simpan produk untuk penyimpanan suhu 300C, 350C, 400C, dan 450C adalah 27 minggu, 15 minggu, 8 minggu, dan 4 minggu.en
dc.language.isoid
dc.titlePenentuan Parameter Kritis untuk Pendugaan Umur Simpan Susu UHT yang Diasamkan dengan Metode Arrhenius di PT Danone Dairy Indonesiaen
dc.subject.keywordmodel arrheniusen
dc.subject.keywordparameter kritisen
dc.subject.keywordsusu UHT yang diasamkanen
dc.subject.keywordumur simpanen
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F13mta.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.