Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/64524Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Andriani | |
| dc.contributor.author | Mirnawati Soedarwanto | |
| dc.contributor.author | Surachmi Setiyaningsih | |
| dc.contributor.author | Harsi Dewantari Kusumaningrum | |
| dc.date.accessioned | 2013-07-09T07:13:15Z | |
| dc.date.available | 2013-07-09T07:13:15Z | |
| dc.date.issued | 2013-03 | |
| dc.identifier.issn | 1978-225X | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/64524 | |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis kuantitatif risiko mengonsumsi ayam panggang apabila terjadi salah penanganan. Proses pemanggangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan suhu dan waktu komersial yaitu 150°C selama 30 menit. Simulasi penambahan kultur Campylobacter sp. 106 cfu/ml sebelum dilakukan pemanggangan dilakukan Untuk mengetahui angka reduksi Campylobacter sp. Model probabilitas di gunakan untuk memperkirakan variabilitas data yang digunakan pada penelitian ini adalah model beta poisson. Hasil yang diperoleh adalah terjadi penurunan jumlah mikroorganisme sebanyak 2 log cfu/gram dan peluang sakit bagi manusia yang mengonsumsi daging ayam yang dipanggang berkisar antara 9 dari 1000 manusia | en |
| dc.publisher | Jurnal Kedokteran Hewan, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala Darussalam Banda Aceh bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia | |
| dc.subject | Campylobacter sp. | en |
| dc.subject | Kontaminasi | en |
| dc.subject | Ayam Panggang | en |
| dc.title | Kajian Risiko Campylobacter sp. Pada Ayam Panggang | en |
| dc.type | Article | en |
| Appears in Collections: | Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| Jurnal Kedokteran Hewan FKH Syah Kuala Vol 7 2013 Harsi (Gabung).pdf | 5.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.