Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6309
Title: Isolasi dan identifkasi gen laktoferin pada susu kambing kacang berlaktoferin tinggi
Authors: Maheswari, Rarah Ratih Adjie
Sumantri, Cece
Farajallah, Achmad
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Kambing
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kambing kacang merupakan salah satu ternak lokal yang belum tereksplorasi secara optimal. Kambing kacang lebih dikenal sebagai ternak pedaging. Kambing 1kacang memiliki potensi sebagai penghasil susu yang dapat memberikan nilai tambah bagi perekonomian masyarakat. Susu kambing kacang merupakan salah satu sumber laktoferin yang memiliki berbagai manfaat, diantaranya sebagai zat antimikroba. Pemanfaatan susu kambing kacang sebagai sumber laktoferin diharapkan dapat mengatasi kasus infeksi pencernaan yang tinggi pada masyarakat
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6309
Appears in Collections:Basic Research (Penelitian Dasar)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2006rra_rarah.pdfAbstract96.96 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2006rra_rarah.docAbstract14.68 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.