Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60962
Title: Pengaruh Komposisi Larutan Pulsing dan Chitosan sebagai Antitranspiran dalam Meningkatkan Vase life Mawar Potong (Rosa hybrida var ‘Grand Gala’)
Authors: Sukma, Dewi
Indriani, Nida Hanifah
Issue Date: 2012
Publisher: IPB ( Bogor Agricultural University )
Abstract: Percobaan ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh komposisi larutan pulsing dan chitosan sebagai antitranspiran terhadap vase life mawar potong. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pascapanen Departemen Agronomi dan Hortikultura IPB. Percobaan 1 dilaksanakan pada bulan November 2011, percobaan 2 pada bulan Februari 2012, dan percobaan 3 pada bulan Maret 2012. Penelitian ini terdiri dari tiga rangkaian percobaan yaitu percobaan 1 untuk menguji pengaruh konsentrasi penyemprotan chitosan di penyimpanan suhu ruang (25 oC) , percobaan 2 untuk melihat pengaruh komposisi larutan pulsing di cold storage (10 – 15 oC), dan percobaan 3 untuk melihat pengaruh dari penggunaan larutan pulsing dan aplikasi penyemprotan chitosan dengan penyimpanan di cold storage (15 – 25 oC) . Ketiga percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap. Percobaan 1 menggunakan satu faktor perlakuan yaitu konsentrasi chitosan 0 ppm, 0.1 ppm, 0.5 ppm, dan 1 ppm. Setiap perlakuan terdiri dari lima ulangan dengan satu tangkai bunga potong per ulangan. Percobaan 2 menggunakan satu faktor yaitu komposisi larutan pulsing yang terdiri atas aquades, aquades + sukrosa 3%, aquades + sukrosa 3% + asam salisilat 100 ppm, aquades + sukrosa 3% + BAP 5 ppm, dan aquades + sukrosa 3% + asam salisilat 100 ppm + BAP 5 ppm. Setiap perlakuan terdiri dari tiga ulangan dengan satu tangkai bunga potong per ulangan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60962
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A12nhi.pdf
  Restricted Access
fulltext3.79 MBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I387.4 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II416.33 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Bahan dan Metode.pdf
  Restricted Access
BAB III486.14 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV841.73 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB V374.52 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
COVER423.1 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
DAFTAR PUSTAKA382.16 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
LAMPIRAN3.1 MBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
RINGKASAN379.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.