Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60962
Title: | Pengaruh Komposisi Larutan Pulsing dan Chitosan sebagai Antitranspiran dalam Meningkatkan Vase life Mawar Potong (Rosa hybrida var ‘Grand Gala’) |
Authors: | Sukma, Dewi Indriani, Nida Hanifah |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | IPB ( Bogor Agricultural University ) |
Abstract: | Percobaan ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh komposisi larutan pulsing dan chitosan sebagai antitranspiran terhadap vase life mawar potong. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pascapanen Departemen Agronomi dan Hortikultura IPB. Percobaan 1 dilaksanakan pada bulan November 2011, percobaan 2 pada bulan Februari 2012, dan percobaan 3 pada bulan Maret 2012. Penelitian ini terdiri dari tiga rangkaian percobaan yaitu percobaan 1 untuk menguji pengaruh konsentrasi penyemprotan chitosan di penyimpanan suhu ruang (25 oC) , percobaan 2 untuk melihat pengaruh komposisi larutan pulsing di cold storage (10 – 15 oC), dan percobaan 3 untuk melihat pengaruh dari penggunaan larutan pulsing dan aplikasi penyemprotan chitosan dengan penyimpanan di cold storage (15 – 25 oC) . Ketiga percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap. Percobaan 1 menggunakan satu faktor perlakuan yaitu konsentrasi chitosan 0 ppm, 0.1 ppm, 0.5 ppm, dan 1 ppm. Setiap perlakuan terdiri dari lima ulangan dengan satu tangkai bunga potong per ulangan. Percobaan 2 menggunakan satu faktor yaitu komposisi larutan pulsing yang terdiri atas aquades, aquades + sukrosa 3%, aquades + sukrosa 3% + asam salisilat 100 ppm, aquades + sukrosa 3% + BAP 5 ppm, dan aquades + sukrosa 3% + asam salisilat 100 ppm + BAP 5 ppm. Setiap perlakuan terdiri dari tiga ulangan dengan satu tangkai bunga potong per ulangan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60962 |
Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A12nhi.pdf Restricted Access | fulltext | 3.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 387.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 416.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB III Bahan dan Metode.pdf Restricted Access | BAB III | 486.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB IV | 841.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted Access | BAB V | 374.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Cover.pdf Restricted Access | COVER | 423.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | DAFTAR PUSTAKA | 382.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran.pdf Restricted Access | LAMPIRAN | 3.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Ringkasan.pdf Restricted Access | RINGKASAN | 379.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.