Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60950
Title: Pengaruh Komposisi Larutan Pulsing dan Anti- Transpiran Chitosan terhadap Vaselife Bunga Potong Anyelir
Authors: Sukma, Dewi
Elina, Juanita
Issue Date: 2012
Publisher: IPB ( Bogor Agricultural University )
Abstract: Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui pengaruh komposisi larutan pulsing dan anti-transpiran chitosan terhadap vaselife bunga potong anyelir. Penelitian dilaksanakan di ruang cold storage, Laboratorium Produksi dan Pascapanen Departemen Agronomi dan Hortikultura IPB pada bulan Februari- Maret 2012. Penelitian ini terdiri dari tiga percobaan. Percobaan pertama dilaksanakan untuk menguji pengaruh anti-transpiran chitosan di suhu ruang (25oC), percobaan kedua dilaksanakan untuk menguji pengaruh komposisi larutan pulsing di cold storage (10-15oC) dan percobaan ketiga dilaksanakan untuk menguji pengaruh kombinasi komposisi larutan pulsing dan anti-transpiran chitosan terhadap vaselife bunga potong anyelir di cold storage (10-15oC). Percobaan pertama menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor perlakuan yaitu tanpa chitosan, chitosan 0.1 ppm, chitosan 0.5 ppm, dan chitosan 1 ppm. Setiap perlakuan terdiri dari 5 ulangan dengan 1 tangkai bunga potong per ulangan. Percobaan kedua menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor perlakuan yaitu perlakuan larutan pulsing yang terdiri dari aquades, aquades + sukrosa 3%, akuades + sukrosa 3% + asam salisilat 100 ppm, akuades + sukrosa 3% + Benzylaminopurin (BAP) 5 ppm, dan akuades + sukrosa 3% + asam salisilat 100 ppm + Benzylaminopurin (BAP) 5 ppm. Setiap perlakuan terdiri dari 3 ulangan dengan 1 tangkai bunga potong per ulangan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60950
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A12jel.pdf
  Restricted Access
fulltext2.02 MBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I351.95 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II365.61 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Bahan dan Metode.pdf
  Restricted Access
BAB III1.04 MBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV789.96 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB V345.21 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
COVER361.79 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
DAFTAR PUSTAKA350.36 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
LAMPIRAN811.36 kBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
RINGKASAN358.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.