Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60462
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAdhi, Andriyono Kilat
dc.contributor.authorSyaffendi, Muhamad Ridho
dc.date.accessioned2013-02-07T06:03:26Z
dc.date.available2013-02-07T06:03:26Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60462
dc.description.abstractSektor peternakan merupakan salah satu sektor yang menyediakan zat-zat makanan bergizi tinggi dari sumber hewani. Salah satu bagian didalam sektor peternakan adalah peternakan ayam petelur bukan ras (buras), rata-rata sektor ini mengalami peningkatan produksi setiap tahunnya. Hal tersebut, disebabkan karena perubahan gaya konsumsi masyarakat. Melihat peluang dan kesempatan yang cukup baik di dalam memproduksi telur ayam buras tersebut menyebabkan banyak perusahaan yang mulai bergerak dalam bidang ini. Jenis ayam penghasil telur ayam buras yang lebih banyak digunakan oleh perusahaan adalah jenis ayam arab disebabkan karena kemampuan produksinya yang relatif lebih tinggi dibandingkan dengan jenis ayam buras lainnya. CV. Trias Farm merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi telur ayam buras yang berada di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Perusahaan ini telah memproduksi telur ayam buras selama kurang lebih enam tahun sejak perusahaan ini berbentuk badan usaha. Permasalahan yang dihadapi perusahaan ini adalah terjadinya penurunan produksi telur ayam buras pada tahun 2008 hingga tahun 2009 sebesar 0,3 persen. Pada dasarnya terdapat banyak faktor yang dapat menyebabkan suatu produksi telur ayam menjadi menurun, yakni kualitas telur itu sendiri, mutu bibit, kecukupan nutrisi, kesehatan ayam, kondisi lingkungan, dan tatalaksana pemeliharaan. Namun mengingat perusahaan ini menggunakan bibit ayam dari jenis ayam arab yang pada saat ini termasuk jenis ayam petelur unggul dengan produktivitasnya yang tinggi menyebabkan faktor kualitas dan mutu bibit bukanlah faktor yang menyebabkan penurunan produksi tersebut, dan dilihat dari segi lingkungan, lokasi CV. Trias Farm yang berada di bawah kaki gunung Salak serta lingkungan yang ditumbuhi banyak tumbuhan dan jauh dari daerah pemukiman penduduk menyebabkan lokasi ini adalah lokasi yang strategis untuk beternak ayam. Hal ini menunjukan kemungkinan permasalahan di dalam usaha peningkatan produksi telur di perusahaan CV. Trias Farm terdapat pada penggunaan faktor produksinya, oleh karena itu perlu dilakukan penelitian terhadap penggunaan faktor produksinya. Oleh karena itu, diduga bahwa penurunan produksi telur ayam buras disebabkan karena faktor-faktor produksi yang digunakan perusahaan. ...en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis Efisiensi Penggunaan Faktor-Faktor Produksi Telur Ayam Buras Pada Peternakan Ayam Buras CV. Trias Farm, Kabupaten Bogor, Jawa Baraten
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H10mrs.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.32 MBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I315.03 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II321.76 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Kerangka Pemikiran.pdf
  Restricted Access
BAB III348.06 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB IV394.14 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Gambaran dan Perusahaan.pdf
  Restricted Access
BAB V756.55 kBAdobe PDFView/Open
BAB VI Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB VI328.48 kBAdobe PDFView/Open
BAB VII Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB VII295.36 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover301.34 kBAdobe PDFView/Open
Daftar pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka296.73 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran596.72 kBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Ringkasan300.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.