Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5969
Title: | Produksi Siklodekstrin dari Pati Garut |
Authors: | Noor, Erliza |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Produksi Siklodekstrin |
Issue Date: | 2003 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Siklodekstrin merupakan produk modifikasi pati dalam bentuk oligosakarida non-pereduksi berbentuk cincin yang terbentuk melalui proses siklisasi oleh aktifitas CGTase (Cyclodextrin Glycosil Transferase). Siklodekstrin mempunyai rongga yang bersifat hydrofobik dengan kepadatan elektron yang relatif tinggi. Sifat tersebut memudahkan terbentuknya kompleks inklusi dengan senyawa lain dan menimbulkan sifat baru dari molekul seperti peningkatan kestabilan. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari proses pemisahan dan pemurnian siklodekstrin dengan menggunakan filtrasi membran. Pada proses pemisahan akan dicari kondisi fisik (tekanan dan laju alir) dan kimia (konsentrasi umpan) terbaik yang menghasilkan fluks dan rejeksi siklodekstrin tertinggi. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5969 |
Appears in Collections: | PAATP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2003eno_erliza.pdf | Ringkasan | 86.6 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
2003ano_erliza.doc | Ringkasan | 14.86 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.