Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5969
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNoor, Erliza
dc.date.accessioned2010-04-21T04:27:17Z
dc.date.available2010-04-21T04:27:17Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5969
dc.description.abstractSiklodekstrin merupakan produk modifikasi pati dalam bentuk oligosakarida non-pereduksi berbentuk cincin yang terbentuk melalui proses siklisasi oleh aktifitas CGTase (Cyclodextrin Glycosil Transferase). Siklodekstrin mempunyai rongga yang bersifat hydrofobik dengan kepadatan elektron yang relatif tinggi. Sifat tersebut memudahkan terbentuknya kompleks inklusi dengan senyawa lain dan menimbulkan sifat baru dari molekul seperti peningkatan kestabilan. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari proses pemisahan dan pemurnian siklodekstrin dengan menggunakan filtrasi membran. Pada proses pemisahan akan dicari kondisi fisik (tekanan dan laju alir) dan kimia (konsentrasi umpan) terbaik yang menghasilkan fluks dan rejeksi siklodekstrin tertinggi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectProduksi Siklodekstrinid
dc.titleProduksi Siklodekstrin dari Pati Garutid
Appears in Collections:PAATP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003eno_erliza.pdfRingkasan86.6 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2003ano_erliza.docRingkasan14.86 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.