Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/59264
Title: Ekstraksi Senyawa Aktif Antioksidan dari Lintah Laut (Discodoris sp.) asal Perairan Kepulauan Belitung.
Authors: Nurjanah
Abdullah, Asadatun
Andriyanti, Rizki
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural Technology)
Abstract: Radikal bebas terbentuk secara terus-menerus dalam tubuh manusia, baik melalui pengaruh eksogen maupun endogen. Radikal bebas adalah senyawa kimia yang memiliki satu atau lebih elektron tidak berpasangan di kulit terluar sehingga sangat reaktif dan mampu bereaksi dengan protein, lipid, atau DNA. Reaktivitas radikal bebas ini dapat diredam oleh senyawa antioksidan. Antioksidan sintetik yang berkembang saat ini dikhawatirkan memberi efek samping yang berbahaya bagi kesehatan manusia. Potensi antioksidan alami harus dikembangkan untuk memperoleh antioksidan yang lebih aman dikonsumsi. Salah satu sumber daya perairan yang berpotensi sebagai penghasil antioksidan alami adalah lintah laut (Discodoris sp.).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/59264
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C09ran.pdf
  Restricted Access
Full Text1.19 MBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover280.51 kBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Abstract21.35 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I69.51 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II182.26 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metodologi.pdf
  Restricted Access
BAB III116.01 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV301.31 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB V19.88 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka70.39 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran397.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.