Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/59261
Title: Pemanfaatan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii untuk Meningkatkan Kadar Serat Pangan Selai Mengkudu (Morinda citrifolia).
Authors: Santoso, Joko
Suptijah, Pipih
Syukrontyasputri, Prilisa
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural Technology)
Abstract: Rumput laut merupakan salah satu sumberdaya perairan yang memiliki kandungan serat pangan tinggi, terutama serat larut air (soluble dietary fiber) yang berperan penting dalam menurunkan berbagai resiko penyakit, seperti sembelit, jantung, divertikulosis, dan kegemukan. Meskipun tidak mempunyai nilai gizi, serat pangan diakui memberikan pengaruh positif bagi metabolisme zat gizi dan kesehatan tubuh. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan dewasa ini, membuat pola konsumsi beralih ke bahan-bahan alami yang banyak mengandung karbohidrat yang tinggi akan serat pangan. Salah satu produk pangan alternatif yang dapat dikonsumsi secara instan ialah selai buah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/59261
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C09psy.pdf
  Restricted Access
Full Text948.74 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover288.56 kBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Abstract325.91 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I332.97 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II399.9 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metodologi.pdf
  Restricted Access
BAB III390.11 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV552.43 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB V322.51 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka337.48 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran464.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.