Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5815
Title: | Isolasi dan Identifikasi Komponen Glikosida Buah Vanila Segar dan Cured |
Authors: | Pandji, Chilwan Setyaningsih, Dwi |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Komponen Glikosida Buah Vanila Segar dan Cured |
Issue Date: | 2003 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Vanilla (Vanilla sp) merupakan tanaman yang menghasilkan flavor khas dan banyak digunakan dalam industri pangan. Prekursor flavor terikat secara glikosidik. Ikatan ini dapat dipecah melalui proses hidrolisis. Enzim -glukosidase diduga dapat menghidrolisis senyawa glikosida dalam buah vanilla selama proses curing menghasilkan komponen flavor vanilla. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5815 |
Appears in Collections: | Basic Research (Penelitian Dasar) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2003cd_chilwan.pdf | Ringkasan | 103.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
2003cd_chilwan.doc | Ringkasan | 14.03 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.