Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5815
Title: Isolasi dan Identifikasi Komponen Glikosida Buah Vanila Segar dan Cured
Authors: Pandji, Chilwan
Setyaningsih, Dwi
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Komponen Glikosida Buah Vanila Segar dan Cured
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Vanilla (Vanilla sp) merupakan tanaman yang menghasilkan flavor khas dan banyak digunakan dalam industri pangan. Prekursor flavor terikat secara glikosidik. Ikatan ini dapat dipecah melalui proses hidrolisis. Enzim -glukosidase diduga dapat menghidrolisis senyawa glikosida dalam buah vanilla selama proses curing menghasilkan komponen flavor vanilla.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5815
Appears in Collections:Basic Research (Penelitian Dasar)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003cd_chilwan.pdfRingkasan103.72 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2003cd_chilwan.docRingkasan14.03 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.