Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5608
Title: | Kajian Sifat Fungsional Daging Lumat dan Surimi Ikan Patin Siam (Pangasius hypopthalmus) serta Aplikasinya menjadi Dendeng Giling dan Pendugaan Umur Simpannya |
Authors: | Suryanti |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Perkembangan variasi produk perikanan dari luar negeri (import) di pasar domestik saat ini semakin meningkat jika dibandingkan dengan produk perikanan dari dalam negeri. Hal ini merupakan tantangan bagi industri perikanan dalam negeri untuk melakukan diversifikasi produk perikanan agar dapat bersaing dengan luar negeri. Untuk itu sangat dibutuhkan suatu dasar/acuan bagi industri perikanan dalam memproduksi produk perikanan yaitu sifat fungsional daging lumat dan surimi ikan yang umumnya digunakan untuk memproduksi produk olahan. Salah satu produk olahan daging yang telah lama dikonsumsi masyarakat adalah dendeng giling yang diolah dengan melalui beberapa proses pengawetan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik/sifat fungsional daging lumat dan surimi ikan patin siam, dengan kandungan gizi utama (komposisi asam amino dari protein) daging ikan patin siam. Selain itu juga untuk mengetahui karakteristik dendeng giling dari daging lumat dan surimi ikan patin siam dengan kandungan gizi protein dan umur simpannya. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5608 |
Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2009sur1_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 91.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Cover_2009sur1.pdf Restricted Access | Cover | 365.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Cover_2009sur1.ps Restricted Access | Postscript | 7.82 MB | Postscript | View/Open |
Pendahuluan_2009sur1-2.pdf Restricted Access | BAB I | 331.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Tinjauan Pustaka_2009sur1-3.pdf Restricted Access | BAB II | 404 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bahan dan Metode_2009sur1-4.pdf Restricted Access | BAB III | 381.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Hasil dan Pembahasan_2009sur1-5.pdf Restricted Access | BAB IV | 524.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Kesimpulan dan Saran_2009sur1-6.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 328.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka_2009sur1-7.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 556.06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.