Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5608
Title: Kajian Sifat Fungsional Daging Lumat dan Surimi Ikan Patin Siam (Pangasius hypopthalmus) serta Aplikasinya menjadi Dendeng Giling dan Pendugaan Umur Simpannya
Authors: Suryanti
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Perkembangan variasi produk perikanan dari luar negeri (import) di pasar domestik saat ini semakin meningkat jika dibandingkan dengan produk perikanan dari dalam negeri. Hal ini merupakan tantangan bagi industri perikanan dalam negeri untuk melakukan diversifikasi produk perikanan agar dapat bersaing dengan luar negeri. Untuk itu sangat dibutuhkan suatu dasar/acuan bagi industri perikanan dalam memproduksi produk perikanan yaitu sifat fungsional daging lumat dan surimi ikan yang umumnya digunakan untuk memproduksi produk olahan. Salah satu produk olahan daging yang telah lama dikonsumsi masyarakat adalah dendeng giling yang diolah dengan melalui beberapa proses pengawetan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik/sifat fungsional daging lumat dan surimi ikan patin siam, dengan kandungan gizi utama (komposisi asam amino dari protein) daging ikan patin siam. Selain itu juga untuk mengetahui karakteristik dendeng giling dari daging lumat dan surimi ikan patin siam dengan kandungan gizi protein dan umur simpannya.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5608
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009sur1_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract91.79 kBAdobe PDFView/Open
Cover_2009sur1.pdf
  Restricted Access
Cover365.68 kBAdobe PDFView/Open
Cover_2009sur1.ps
  Restricted Access
Postscript7.82 MBPostscriptView/Open
Pendahuluan_2009sur1-2.pdf
  Restricted Access
BAB I331.78 kBAdobe PDFView/Open
Tinjauan Pustaka_2009sur1-3.pdf
  Restricted Access
BAB II404 kBAdobe PDFView/Open
Bahan dan Metode_2009sur1-4.pdf
  Restricted Access
BAB III381.12 kBAdobe PDFView/Open
Hasil dan Pembahasan_2009sur1-5.pdf
  Restricted Access
BAB IV524.68 kBAdobe PDFView/Open
Kesimpulan dan Saran_2009sur1-6.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan328.05 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_2009sur1-7.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka556.06 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.