Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55575
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWijaya, C. Hanny
dc.date.accessioned2012-07-05T02:17:47Z
dc.date.available2012-07-05T02:17:47Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55575
dc.description.abstractPenelilian di bidang flavor dengan bioleknologi (p"nggunaan mikroba) milia; selin;; d!lai(!Jkar. dan memperoleh hasil yang menggembirakan. Perkembangan ini p"riu diimbangi dengan perkembangan di bldang proses ekslraksi. Proses ekslraksl flaver yang baik akan menghasilkan jumlah flavor terekstrak yang maksimum. Eksl,-ak~i I"rolan yang m'H"Upakan model campuran elil aselal, isoamil aselal dan elil laural dengan alaI Likens Nickerson menunjukkan bahwa per.akuan dengan pelarul dielil eler sebanyak 100 ml .dan waktu ekstrakslliga jam memberikan hesil yang optimum. Dengan metode in; d;pero/eh hasit ekstraksi etil asetat,- isoamil asetat dan etil larutan masing-masing sebesar 47.0%, 92.0% dan 78.0% dari jum/ah bahan yang ada da/am larulan model.en
dc.relation.ispartofseriesVol VII, No.3,;-
dc.titleEkstraksi Campuran Komponen Ester Dalam Larutan Model Dengan Menggunakan Alat Likens Nickersonen
dc.title.alternative(Extraction Of Ester Component In Model Solution Using Likens Nickerson Apparatus)en
Appears in Collections:Buletin Teknologi & Industri Pangan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ekstrasi Campuran Komp.Ester dlm lalutan Model alat Likens Nickerson.pdfpdf2.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.