Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5529
Title: | Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Dadih Susu Sapi dengan Berbagai Kombinasi Starter |
Authors: | Taufik, Efi |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi |
Issue Date: | 2003 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Dadih adalah produk olahan susu kerbau yang terdapat di daerah Sumatera Barat. Menurut Sirait (1993) dadih adalah produk susu fermentasi yang menyerupai yoghurt dan kefir. Secara tradisional dadih dibuat dari susu kerbau yang diperam dalam tabung bambu dan ditutup dengan daun pisang yang telah dilayukan diatas api, kemudian diinkubasikan pada suhu ruang selama 2 hari (Sugitha, 1995). Masyarakat setempat beranggapan bahwa susu kerbau yang dapat dibuat dadih (Sirait et al., 1995), sehingga timbul permasalahan di masyarakat dengan keterbatasan produksi susu kerbau. Hal ini berakibat pada kecenderungan produksi dadih yang semakin sedikit dan harganya menjadi semakin mahal. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5529 |
Appears in Collections: | Young Lecturer (Dosen Muda) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2003eta_efi.pdf | Ringkasan | 86.24 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
2003eta_efi.doc | Ringkasan | 30 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.