Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53868
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSutrisno
dc.contributor.authorEdris, Ismi M.
dc.contributor.authorSugiyono
dc.date.accessioned2012-03-20T02:58:33Z
dc.date.available2012-03-20T02:58:33Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.issn2081-7152-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53868
dc.description.abstractBuah sawo, seperti beberapa buah tropik lainnya, memiliki prospek pasar lokal dan ekspor yang cukup baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji perkembangan sel selama penyimpanan yang direpresentasikan dengan laju produksi CO2. Parameter mutu yang diukur adalah Total Padatan Terlarut (TPT) dan kekerasan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fase pematangan penyimpanan suhu ruang berlangsung pada jam ke-30 sampai jam ke-72; suhu 15oC pada jam ke-96 sampai jam ke-312 dan diterima panelis dengan mutu terukur pada jam ke-360. Pada penyimpanan 5oC belum terlihat fase pematangan secara utuh sampai jam ke-480 dan belum bisa diterima panelis sampai hari terakhir penyimpanan. Kata kunci: Pendugaan Mutu, Penyimpanan, Sawoen
dc.publisherPERTETA Mataram
dc.titlePengkajian Mutu Fisikokimia Buah Sawo Sukatali ST1 (Manilcara zapote L.) selama penyimpananen
dc.title.alternativeMakalah bidang teknik sumberdaya alam pertanianen
Appears in Collections:Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PERTETA MATARAM 4.pdfPublication By Other156 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.