Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53842
Title: Pengaruh bagian tongkol dan masa simpan terhadap nilai perkecambahan benih suweg
Authors: Azmi, Chotimatul
Trikoesoemaningtyas
Palupi, Endah Retno
Santosa, Edi
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Suweg
nilai perkecambahan
bagian tongkol
masa simpan
Issue Date: 2007
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Suweg (Amorphophallus paeonifolius) adalah tanaman dengan kandungan glukomanan yang tinggi pada umbinya. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh bagian tongkol dan masa simpan terhadap Nilai Perkecambahan (GV) benih suweg. Penelitian ini menggunakan 12 aksesi suweg yang dikoleksi dan dilaksanakan di Kebun Percobaan Cikabayan IPB Darmaga Bogor. Digunakan Rancangan Arak Lengkap dua faktor. Faktor: pertama. adalah bagian tongkol dengan tiga taraf (ujung, tengah, dan pangkal) dan masa simpan dengan 2 taraf (2 minggu dan 6 minggu) sebagai faktor kedua. .Nilai perkecambahan dipengaruhi oleh bagian tongkol dan tidak dipengaruhi masa simpan. Nilai perkecambahan benih asal pangkal tongkol lebih tinggi dibandingkan ujung tongkol. Kecenderungan nilai perkecambahan meningkat dari tongkol bagian ujung, tengah dan pangkal. Kecenderungan nilai perkecambahan juga meningkat dari masa simpan 2 minggu ke 6 minggu.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53842
Appears in Collections:Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Prosiding Kacang2an dan umbi2an.pdfFull Text1.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.