Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53842
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Azmi, Chotimatul | |
dc.contributor.author | Trikoesoemaningtyas | |
dc.contributor.author | Palupi, Endah Retno | |
dc.contributor.author | Santosa, Edi | |
dc.date.accessioned | 2012-03-19T06:49:58Z | |
dc.date.available | 2012-03-19T06:49:58Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53842 | |
dc.description.abstract | Suweg (Amorphophallus paeonifolius) adalah tanaman dengan kandungan glukomanan yang tinggi pada umbinya. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh bagian tongkol dan masa simpan terhadap Nilai Perkecambahan (GV) benih suweg. Penelitian ini menggunakan 12 aksesi suweg yang dikoleksi dan dilaksanakan di Kebun Percobaan Cikabayan IPB Darmaga Bogor. Digunakan Rancangan Arak Lengkap dua faktor. Faktor: pertama. adalah bagian tongkol dengan tiga taraf (ujung, tengah, dan pangkal) dan masa simpan dengan 2 taraf (2 minggu dan 6 minggu) sebagai faktor kedua. .Nilai perkecambahan dipengaruhi oleh bagian tongkol dan tidak dipengaruhi masa simpan. Nilai perkecambahan benih asal pangkal tongkol lebih tinggi dibandingkan ujung tongkol. Kecenderungan nilai perkecambahan meningkat dari tongkol bagian ujung, tengah dan pangkal. Kecenderungan nilai perkecambahan juga meningkat dari masa simpan 2 minggu ke 6 minggu. | en |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.subject | Suweg | en |
dc.subject | nilai perkecambahan | en |
dc.subject | bagian tongkol | en |
dc.subject | masa simpan | en |
dc.title | Pengaruh bagian tongkol dan masa simpan terhadap nilai perkecambahan benih suweg | en |
Appears in Collections: | Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Prosiding Kacang2an dan umbi2an.pdf | Full Text | 1.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.