Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52824
Title: Pengaruh Bahan Pencucuian dan Perilaku Obuki Terhadap Tampilan Buah Mannga (Mangifera Indica L.) cv. Gedong
Authors: Pitaloka, Atika Dian
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2011
Abstract: Getah mangga yang menempel pada kulit buah merupakan masalah serius karena dapat menyebabkan terjadinya luka bakar (sapburn) dan terjadinya kerusakan seperti jamur jelaga (black mildew), pencoklatan (browning), bintik lentisel (lenticels), busuk buah (body root) dan lainnya. Pencucian buah mangga merupakan salah satu metode untuk mengatasi getah, luka bakar, pencoklatan, dan kerusakan lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bahan pencuci yang paling efektif untuk menghilangkan getah mangga dan menghambat terjadinya luka bakar dan kerusakan pada buah mangga yang mendapat perlakuan Obuki dan yang tidak mendapat perlakuan Obuki.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52824
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A11adp2.pdf
  Restricted Access
Full text1.01 MBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
Bab I307.01 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
Bab II342.87 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Materi dan Metode.pdf
  Restricted Access
Bab III413.84 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Pembahasan.pdf
  Restricted Access
Bab IV631.66 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
Bab V289.75 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover356.84 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka301.97 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran349.57 kBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Ringkasan295.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.