Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52760
Title: Gejala keter-jebakan pangan
Authors: Krisnamurthi, Bayu
Issue Date: 2011
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Keter-jebakan pangan (food trap) dapat diartikan sebagai suatu proses ketergantungan pada sutau jenis pangan yang tidak mampu dihasilkan sendiri.1 Proses terjadinya " keter-jebakan" pangan dapat dijelaskan secara sederhana. Pertimbangan ekonomi dalam pemenuhan kebutuhan pangan ditentukan oleh suatu proses dasar. Pemenuhan kebutuhan pangan yang dilakukan melalui transaksi jual beli terjadi jika konsumen melakukan pembelian pangan yang dalam prosesnya mempertimbangkan harga, ketersediaan dan pendapatan. Jika terdapat alternatif beberapa pangan yang dapat dibeli maka proses pemilihan diantara alternatif akan ditentukan oleh pertimbangan harga relatif dan pertimbangan selera, kebiasaan, gengsi dan sebagainya yang dapat disebut sebagai pertimbangan aspek non harga.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52760
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bayu krisnamurthi - 002.pdfpublication142.93 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
convert_bayu krisnamurthi - 002.docpublication124.76 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.