Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52674
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Istiqamah, Tatik | |
dc.date.accessioned | 2011-12-21T02:21:22Z | |
dc.date.available | 2011-12-21T02:21:22Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52674 | |
dc.description.abstract | Asam lemak omega-3 memegang peranan penting bagi kesehatan terutama DHA berpengaruh pada perkembangan sel otak dan jaringan retina serta EPA yang berpengaruh pada sistem surkulasi darah Sumber asam lemak omega-3 dapat diperolah dari minyak ikan tuna hasil sampmg industri pengalengan ikan tuna yang jumlahnya mencapai 0,1% dari total kapasitas produkst. Namun minyak ikan tuna mempunyai cita rasa yang amis sehmgga diusahakan untuk menginkorporasikannya pada minyak nabati sebagai media pembawa asam lemak omega-3 tersebut, contohnya dengan menggunakan minyak sawit yang banyak dikonsumsi di Indonesia Sintesis minyak sawit kasar kaya asam lemak omega-3 dilakukan menggunakan reaksi transesterifikasi asidolisis secara enzimatis antara minyak sawit kasar dengan konsentrat asam lemak omega-3 yang diperoleh dari minyak ikan tuna Biokatalis enzim lipase digunakan pada reaksi inj karena kemampuan kerja enzim pada kondisi yang nngan sehingga asam lemak omega-3 tidak rusak selama proses inkorporasi berlangsung Pada penelitian ini dipelajari tentang aktivitas lipase dalam proses inkorporasi asam lemak omega-3 pada asilgliserol minyak sawit kasar serta stabilitasnya setelah digunakan dalam proses tersebut. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Aktivitas dan Stabilitas Lipase Rhizomucor miehei dan Candida antartica pada Reaksi Asidolisis antara Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dengan Minyak Sawit Kasardalam Media Bebas Pelarut | en |
dc.title.alternative | Kumpulan Abstrak Kelompok Farmasetikal dan Nutrasetikal | en |
dc.title.alternative | Masyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesia | en |
Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
_tatik istiqamah.pdf | publication | 109.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
convert_tatik istiqamah.doc | publication | 56.32 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.