Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52658
Title: Aktivitas antioksidan alami dari daging biji picung (Pangium edule Rew.) terfermentasi pada minyak goreng kelapa sawit
Other Titles: Kumpulan Abstrak Kelompok Farmasetikal dan Nutrasetikal
Masyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesia
Authors: Adidjaja, Indra
Issue Date: 2011
Abstract: Meskipun saat ini banyak sekali macam antioksidan yang diijinkan sebagai bahan tambahan kimiawi pada lemak dan minyak, namun selalu dilakukan penelitian untuk menemukan jenis antioksidan baru. Dari beberapa penelitian terdahulu dilaporkan bahwa komponen yang terdapat dalam biji picung memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52658
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
indra adidjaja - 001.pdfPublikasi47.61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.