Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51668
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuptijah, Pipih
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes M.
dc.contributor.authorRachmania, Desie
dc.date.accessioned2011-11-09T02:46:35Z
dc.date.available2011-11-09T02:46:35Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51668
dc.description.abstractKemampuan kitosan yang diterapkan dalam berbagai bidang industri modern, misalnya farmasi, biokimia, kosmetika, industri pangan, dan industri tekstil mendorong untuk terus dikembangkannya berbagai penelitian yang menggunakan kitosan, termasuk melakukan modifikasi kitosan secara kimia atau fisik. Sejauh ini sistem pengahantar obat dengan menggunakan kitosan hanya terbatas pada modifikasi kima pada kitosan saja. Oleh karena itu, modifikasi fisik melalui pengaturan ukuran partikel kitosan menjadi hal yang sangat penting. Akan tetapi dalam pembuatan kitosan yang berstabilitas dan berkualitas tinggi, biasanya diperlukan metode yang cukup sulit. Pembuatan nanopartikel dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain komposisi material dan metode yang digunakan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKarakteristik nano kitosan cangkang udang vannamei (Litopenaeus vannamei) dengan metode gelasi ioniken
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C11dra_.pdf
  Restricted Access
Full Text1.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.