Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51578
Title: Perkembangan ilmu gizi dan peranannya dalam pendidikan teknologi pangan
Authors: Muchtadi, Deddy
Issue Date: 1998
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Ilmu gizi didefinisikan dengan berbagai versi sebagai berikut: 1. Ilmu yang menganalisis pengaruh pangan terhadap organisme, 2. Ilmu yang mempelajari hubungan antara manusia dan makanannya, serta pengaruhnya terhadap aspek kejiwaan (psikis) dan kehidupan sosialnya, yang meliputi juga aspek fisiologis dan biokimia, 3. Ilmu tentang makanan, zat-zat gizi dan senyawa lain yang terkandung dalam makanan. Reaksi, interaksi serta keseimbangannya yang dihubungkan dengan kesehatan dan penyakit, yang meliputi juga proses-proses pencernaan makanan, serta penyerapan, transportasi, pemanfaatan dan ekskresi zat-zat gizi oleh organisme. 4. Ilmu yang mempelajari proses-proses organisme hidup dalam menerima dan memanfaatkan bahan makanan yang diperlukan untuk memelihara fungsi organ tubuh dan untuk pertumbuhan serta perbaikan jaringan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51578
Appears in Collections:Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
dedy muhctadi - 001.docdoc47.73 kBMicrosoft WordView/Open
dedy muhctadi - 001.pdfFull teks341.76 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
dedy muhctadi - 001_hal pertama.pdfAbstract24.49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.