Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51578Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Muchtadi, Deddy | |
| dc.date.accessioned | 2011-11-01T03:13:17Z | |
| dc.date.available | 2011-11-01T03:13:17Z | |
| dc.date.issued | 1998 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51578 | |
| dc.description.abstract | Ilmu gizi didefinisikan dengan berbagai versi sebagai berikut: 1. Ilmu yang menganalisis pengaruh pangan terhadap organisme, 2. Ilmu yang mempelajari hubungan antara manusia dan makanannya, serta pengaruhnya terhadap aspek kejiwaan (psikis) dan kehidupan sosialnya, yang meliputi juga aspek fisiologis dan biokimia, 3. Ilmu tentang makanan, zat-zat gizi dan senyawa lain yang terkandung dalam makanan. Reaksi, interaksi serta keseimbangannya yang dihubungkan dengan kesehatan dan penyakit, yang meliputi juga proses-proses pencernaan makanan, serta penyerapan, transportasi, pemanfaatan dan ekskresi zat-zat gizi oleh organisme. 4. Ilmu yang mempelajari proses-proses organisme hidup dalam menerima dan memanfaatkan bahan makanan yang diperlukan untuk memelihara fungsi organ tubuh dan untuk pertumbuhan serta perbaikan jaringan. | en |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | |
| dc.title | Perkembangan ilmu gizi dan peranannya dalam pendidikan teknologi pangan | en |
| Appears in Collections: | Faculty of Agricultural Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| dedy muhctadi - 001.doc | doc | 47.73 kB | Microsoft Word | View/Open |
| dedy muhctadi - 001.pdf | Full teks | 341.76 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| dedy muhctadi - 001_hal pertama.pdf | Abstract | 24.49 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

