Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51119
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSeptiani, Siska
dc.date.accessioned2011-10-20T05:53:34Z
dc.date.available2011-10-20T05:53:34Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51119
dc.description.abstractIndonesia telah mencapai berbagai kemajuan dalam memerangi masalah gizi buruk, namun dibalik itu kasus kekurangan gizi mikro (terutama mineral) masih banyak ditemukan seperti osteoporosis dan anemia. Kekurangan gizi mineral ini dapat diatasi dengan cara mengkonsumsi makanan hasil laut. Makanan hasil laut merupakan sumber pangan yang kaya akan komponen mineral. Salah satu hewan avertebrata laut yang berpotensial memiliki kandungan mineral tinggi adalah keong ipong-ipong. Masyarakat kota Cirebon umumnya mengkonsumsi keong ipong-ipong setelah dilakukan proses perebusan sehingga perlu dilakukannya penelitian mengenai pengaruh metode pengolahan terhadap kandungan dan kelarutan mineral keong ipong-ipong.en
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePengaruh metode pengolahan terhadap kandungan mineral keong ipong-ipong (Fasciolaria salmo)en
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C11sse.pdf
  Restricted Access
Full text729.85 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I332.79 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II382.57 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_BAB III Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB III395.17 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV443.39 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB V341.22 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover365.5 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
daftar pustaka363.24 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran410.27 kBAdobe PDFView/Open
C11sse_Ringkasan.pdf
  Restricted Access
ringkasan335.08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.