Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49816
Title: Kandungan fenol, komponen fitokimia dan aktivitas antioksidan lamun dugong (Thalassia hemprichii)
Authors: Santoso, Joko
Suptijah, Pipih
Putri, Aristi Pramadita
Issue Date: 2011
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Lamun dugong (Thalassia hemprichii) merupakan salah satu jenis lamun (seagrass) yang secara tradisional telah dimanfaatkan sebagai obat dan makanan kesehatan. Lamun dugong telah diketahui memiliki beberapa komponen fitokimia seperti steroid/triterpenoid, flavonoid, saponin, dan tannin. Komponen-komponen fitokimia tersebut diduga memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Akan tetapi data-data ilmiah yang mendukung khasiat lamun dugong sebagai antioksidan belum pernah dilakukan. Sehingga perlu dilakukan pengkajian mengenai komponen antioksidan dan komponen fitokimia yang terkandung pada lamun dugong. Pengkajian ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk mengetahui pemanfaatan lamun dugong di masa yang akan datang.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49816
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C11app.pdf
  Restricted Access
Full Text1.96 MBAdobe PDFView/Open
C11app_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract276.55 kBAdobe PDFView/Open
C11app_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I282.69 kBAdobe PDFView/Open
C11app_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II416.78 kBAdobe PDFView/Open
C11app_BAB III Metodologi.pdf
  Restricted Access
BAB III504.81 kBAdobe PDFView/Open
C11app_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV546.81 kBAdobe PDFView/Open
C11app_Kesimpulan.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan274.69 kBAdobe PDFView/Open
C11app_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka353.85 kBAdobe PDFView/Open
C11app_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.