Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49658| Title: | Optimalisasi produksi udang beku pada PT Wirontono Baru, Jakarta Utara |
| Authors: | Sefrina, Selly |
| Issue Date: | 2006 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | PT Wirontono Baru merupakan perusahaan yang bergerak dalam usaha pembekuan udang. Udang beku yang diproduksi perusahaan terdiri atas tiga jenis yaitu Block Frozen, Individual Quick Frozen (IQF), dan Peeled and Deveined Tail On (PDTO). Jenis udang yang digunakan sebagai bahan baku yaitu Tiger, Pink, Brown, Flower, Vannamei, dun White. Penelitian yang dilakukan pada PT Wirontono Baru adalah analisis produksi, tepatnya mengenai optirnalisasi produksi udang beku. Hal pertama yang dikaji dalan penelitian ini adalah inencari nilai WC dari usaha yang dilakukan pemsahaan. Tujuannya adalah untuk mengetahui apakah usaha yang dilakukan perusahaan memberikan keuntungan atau tidak (analisis ekonomi). Selanjutnya adalah mengidentifikasi faktor-faktor produksi yang digunakan oleh pemsahaan, untuk kemudan dilakukan teknik optimasi dengan membuat model fungsi tujuan dan fungsi kendala. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49658 |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Resources Management |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C06sse.pdf Restricted Access | Full Text | 4.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.