Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49059Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Nurfianti, Dini | |
| dc.date.accessioned | 2011-07-26T07:13:51Z | |
| dc.date.available | 2011-07-26T07:13:51Z | |
| dc.date.issued | 2007 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49059 | |
| dc.description.abstract | Konsumsi daging ikan Indonesia pada tahun 2005 masih rendah yaitu sebesar 26 kg/kapita/tahun, karena masyarakat kurang menggemari ikan dalam bentuk penyajian utuh sehingga perlu adanya diversifikasi produk misalnya bakso ikan.Bakso merupakan produk makanan yang banyak digemari masyarakat, akan tetapi adanya isu penggunaan bahan tambahan berbahaya menurunkan minat konsumen. Untuk itu penggunaan bahan tambahan alami seperti kitosan yang berasal dari limbah udang sangat diharapkan, mengingat limbah tersebut melimpah di beberapa unit pengolahan. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Penggunaan kitosan sebagai pembentuk gel dan pengawet bakso ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) pada penyimpanan suhu chilling | en |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C07dnu.pdf Restricted Access | Full Text | 5.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.