Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49059
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurfianti, Dini
dc.date.accessioned2011-07-26T07:13:51Z
dc.date.available2011-07-26T07:13:51Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49059
dc.description.abstractKonsumsi daging ikan Indonesia pada tahun 2005 masih rendah yaitu sebesar 26 kg/kapita/tahun, karena masyarakat kurang menggemari ikan dalam bentuk penyajian utuh sehingga perlu adanya diversifikasi produk misalnya bakso ikan.Bakso merupakan produk makanan yang banyak digemari masyarakat, akan tetapi adanya isu penggunaan bahan tambahan berbahaya menurunkan minat konsumen. Untuk itu penggunaan bahan tambahan alami seperti kitosan yang berasal dari limbah udang sangat diharapkan, mengingat limbah tersebut melimpah di beberapa unit pengolahan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan kitosan sebagai pembentuk gel dan pengawet bakso ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) pada penyimpanan suhu chillingen
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C07dnu.pdf
  Restricted Access
Full Text5.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.