Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48846
Title: Isolasi dan karakterisasi sifat-sifat fungsional protein ampas tahu
Authors: Yuslinawati
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Ampas tahu merupakan hasil samping dari proses pembuatan tahu. Kadar protein ampas tahu cukup tinggi yakni sebesar 26.6% pada kadar air 9% (Direktorat Gizi dan Kesehatan, 1993). Kebanyakan industri tahu memanfaatkan ampas tahu dengan cara menjualnya kepada petemak, pedagang oncom dm tempe gembus. Namun pada saat ini pemanfaatan ampas tahu sudah mulai banyak digunakan dalam aplikasi pangan diantaranya untuk pembuatan tepung kaya serat dan protein, pembuatan cookies, sosis, dan nugget. Proses isolasi dan karakterisasi protein ampas tahu diharapkan mampu meningkatkan nilai tarnbah ampas tahu, mengetahui sifat-sifat protein ampas tahu dan sebagai upaya pengadaan bahan pangan berprotein.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48846
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06yus.pdf
  Restricted Access
fulltext4.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.