Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48387
Title: Pemanfaatan ikan sapu-sapu (Hyposarcus pardalis) dalam pembuatan keripik ikan
Authors: Tunjungsari, Rany Mayang
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Ikan sapu-sapu (Hyposarcus pardalis) merupakan komoditi perikanan yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan keripik ikan guna meningkatkan kualitas bahan baku. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan keripik dengan bahan baku ikan sapu-sapu (Hyposarcus pardalis), mengetahui daya awet keripik yang dikemas dengan plastik polietilen pada penyimpanan suhu ruang serta mengetahui kandungan gizi keripik ikan tersebut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48387
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C07rmt.pdf
  Restricted Access
Full Text3.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.