Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48122
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTrilaksani, Wini
dc.contributor.advisorRiyanto, Bambang
dc.contributor.authorFitrani, Minal
dc.date.accessioned2011-07-14T07:44:14Z
dc.date.available2011-07-14T07:44:14Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48122
dc.description.abstractPeningkatan ekspor tuna Indonesia yang besar ternyata masih memiliki permasalahan akan tingginya kadar histamin dari produk yang ada. Histamin merupakan bahaya potensial penyebab keracunan yang terdapat pada ikan-ikan scombroidae, seperti tuna. Secara teoritis, histamin merupakan hasil bentukan dari proses dekarboksilasi histidin oleh mikroorganisme, terutama mikroorganisme yang berasal dari kontaminasi lingkungan, seperti saat penanganan (handling) yang tidak higienis. US-FDA telah menentukan standar kadar histamin pada produk tuna, yaitu sebesar 20 mg per 100 g, dimana nilai ini merupakan indikasi dari proses penanganan ikan yang tidak higienis.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian keterkaitan sistem pelaksanaan program higiene dalam mereduksi risiko bahaya histamin pada proses produksi tuna loin bekuen
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C11mfi.pdf
  Restricted Access
Full Text3.07 MBAdobe PDFView/Open
Abstract C11mfi-2.pdf
  Restricted Access
Abstract391.08 kBAdobe PDFView/Open
Cover C11mfi.pdf
  Restricted Access
Cover354.33 kBAdobe PDFView/Open
Bab I Pendahuluan C11mfi-3.pdf
  Restricted Access
Bab I 356.68 kBAdobe PDFView/Open
Bab II Tinpus C11mfi-4.pdf
  Restricted Access
Bab II506.12 kBAdobe PDFView/Open
Bab III Metode C11mfi-5.pdf
  Restricted Access
Bab III503.14 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV Hasil C11mfi-6.pdf
  Restricted Access
Bab IV901.97 kBAdobe PDFView/Open
Bab V Kesimpulan C11mfi-7.pdf
  Restricted Access
Bab V344.82 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka C11mfi-8.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka423.4 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran C11mfi-9.pdf
  Restricted Access
Lampiran2.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.