Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47839
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWidiastuti, Indah
dc.date.accessioned2011-07-11T03:49:49Z
dc.date.available2011-07-11T03:49:49Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47839
dc.description.abstractIndonesia merupakan sakah satu negara pengekspor tuna sebesar di dunia. Volume toral ekspor tuna pada tahun 2004 mencapai 94.221 ton dengan niali US$ 243.937 juta. Upaya mempertahankan mutu ikan tuna perlu dilakukan secara intensif untuk meningkatkan akses pasar ke negara/kawasan tujuan ekspor. tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa mutu ikan tuna lepas tangkap serta mengamati perubahan mutu steak dan loin ikan tuna pada suhu penyimpanan chilling (0-4 derajat C). Penelitian dilakukan di Pelabuhan Ratu, Jawa Barat dan Balai Besar Riset Pengelolaan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Jakarta. Penelitian meliputi pengamatan mutu ikan segar dan penurunan mutu dengan beberapa perlakuan yaitu dalam bentuk preparasi loin dan steak dengan penyimpanan pada suhu dingin 0-4 derajat celcius. Analisa dilakukan setiap tiga hari selama 15 hari. Pengamatan yang dilakukan meliputi suhu pusat iakn, ph ikan dan pengambilan sampel ikan untuk analisa nilai K(inosine, hipoxantine, MP, AMP, ADP, ATP), histamin, logam berat Hg dan Cd, mikrobiologi, rendemen fillet ikan dan uji organoleptiken
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectIkan Tuna, Mutu, Preparasi dan Penyimpananen
dc.titleAnalisis Mutu Ikan Tuna Selama Lepas Tangkap Pada Perbedaan Preparasi dan Waktu Penyimpananen
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2008iwi.pdf
  Restricted Access
Thesis3.42 MBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Bab I (Pendahuluan).pdf
  Restricted Access
483.73 kBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Bab II (Tinjauan Pustaka).pdf
  Restricted Access
919.34 kBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Bab III (Metode Penelitian).pdf
  Restricted Access
709.28 kBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Bab IV (Hasil dan Pembahasan).pdf
  Restricted Access
1.12 MBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Bab V (Kesimpulan dan Saran).pdf
  Restricted Access
318.8 kBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Cover.pdf
  Restricted Access
277.11 kBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Daftar Isi.pdf
  Restricted Access
408.82 kBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
478.7 kBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Lampiran.pdf
  Restricted Access
604.48 kBAdobe PDFView/Open
2008iwi_Ringkasan.pdf
  Restricted Access
329.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.