Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47814
Title: Mempelajari pengembangan flavor produk keripik jamur Dieng di Wonosopo
Authors: Aryanto, Asep
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Keripik jamur Dieng merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari kota Wonosobo. Keripik jamur memiliki penampakan dan warna bervariasi sesuai dengan bentuk dan jenis jamur yang digunakan. Keripik jamur Dieng pada umumnya dibuat dari jamur Merang (Volvariella volvaceae) yang ditanam di pegunungan Dieng. Keripik jamur Dieng memiliki rasa asin gurih dan berwarna coklat kehitaman dengan flavor paru. Meskipun harganya yang relatif mahal, namun keripik ini selalu menjadi target wisatawan sebagai oleh-oleh. Penambahan paru sapi, telur, bumbu-bumbu dan dengan adanya proses penggorengan mampu meningkatkan nilai gizi dan kelezatan dari keripik jamur tersebut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47814
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06aar.pdf
  Restricted Access
fulltext3.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.