Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47433
Title: Pembuatan serbuk minuman jewawut (Pennisetum glaucum) instan dan uji penerimaan konsumennya
Authors: Mayasari, Octavianti
Issue Date: 2011
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Jewawut merupakan salah satu jenis serealia yang pemanfaatannya di Indonesia masih terbatas. Adanya kejadian penyakit degeneratif yang berkaitan erat dengan kurangnya asupan serat dan antioksidan menjadikan jewawut sebagai salah satu bahan yang patut dikembangkan pengolahannya untuk dikonsumsi. Jewawut mengandung komponen fenolik yang berfungsi sebagai antioksidan dan memiliki potensi meningkatkan proliferasi sel limfosit manusia. Tujuan penelitian ini yaitu membuat serbuk minuman instan jewawut dan mengenali aspek penerimaan konsumen dalam skala terbatas, untuk diposisikan sebagai pangan fungsional. Jenis jewawut yang digunakan adalah pearl millet (Pennisetum glaucum). Jenis jewawut ini mempunyai produktivitas yang tinggi. Penelitian yang dilakukan terdiri dari tahapan yaitu persiapan bahan, optimasi formula serbuk minuman jewawut instan melalui uji rating hedonik, analisis fisik-kimia, dan survei persepsi konsumen.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47433
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F11oma.pdf
  Restricted Access
Full Text38.45 MBAdobe PDFView/Open
F11oma_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover274.77 kBAdobe PDFView/Open
F11oma_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract284.38 kBAdobe PDFView/Open
F11oma_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I 285.89 kBAdobe PDFView/Open
F11oma_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II 5.73 MBAdobe PDFView/Open
F11oma_BAB III Metodologi Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB III367.86 kBAdobe PDFView/Open
F11oma_Kesimpulan.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan288.98 kBAdobe PDFView/Open
F11oma_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka309.35 kBAdobe PDFView/Open
F11oma_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran11.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.