Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47433
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mayasari, Octavianti | |
dc.date.accessioned | 2011-07-07T03:09:51Z | |
dc.date.available | 2011-07-07T03:09:51Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47433 | |
dc.description.abstract | Jewawut merupakan salah satu jenis serealia yang pemanfaatannya di Indonesia masih terbatas. Adanya kejadian penyakit degeneratif yang berkaitan erat dengan kurangnya asupan serat dan antioksidan menjadikan jewawut sebagai salah satu bahan yang patut dikembangkan pengolahannya untuk dikonsumsi. Jewawut mengandung komponen fenolik yang berfungsi sebagai antioksidan dan memiliki potensi meningkatkan proliferasi sel limfosit manusia. Tujuan penelitian ini yaitu membuat serbuk minuman instan jewawut dan mengenali aspek penerimaan konsumen dalam skala terbatas, untuk diposisikan sebagai pangan fungsional. Jenis jewawut yang digunakan adalah pearl millet (Pennisetum glaucum). Jenis jewawut ini mempunyai produktivitas yang tinggi. Penelitian yang dilakukan terdiri dari tahapan yaitu persiapan bahan, optimasi formula serbuk minuman jewawut instan melalui uji rating hedonik, analisis fisik-kimia, dan survei persepsi konsumen. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pembuatan serbuk minuman jewawut (Pennisetum glaucum) instan dan uji penerimaan konsumennya | en |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F11oma.pdf Restricted Access | Full Text | 38.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
F11oma_Cover.pdf Restricted Access | Cover | 274.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
F11oma_Abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 284.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
F11oma_BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 285.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
F11oma_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 5.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
F11oma_BAB III Metodologi Penelitian.pdf Restricted Access | BAB III | 367.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
F11oma_Kesimpulan.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 288.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
F11oma_Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 309.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
F11oma_Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 11.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.