Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47246
Title: Pengukuran Chilling injury melalui heat shock treatment dan aloe vera coating buah tomat (Lycopersicon esculantum Mill) selama penyimpanan dingin
Authors: Herdiana, Novita
Issue Date: 2010
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Mutu produk hortikultura sangat dipengaruhi oleh cara penanganan pasca panen dari produk tersebut. Mutu produk dapat dipertahankan sebaik mungkin dengan penanganan lanjutan yang cepat dan tepat. Penurunan mutu produk segar seperti buah-buahan dan sayuran dipengaruhi oleh beberapa hal seperti kesalahan penanganan saat panen, pengaruh temperatur, aktifitas enzim yang mengatur metabolisme produk. Tomat tergolong sayuran buah (fruit-type vegetable) yang bersifat mudah rusak (perishable).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47246
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010nhe1.pdf
  Restricted Access
Full Text3.95 MBAdobe PDFView/Open
Abstract_ 2010nhe1.pdf
  Restricted Access
abstract307.07 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan_ 2010nhe1.pdf
  Restricted Access
BAB I383.34 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka_ 2010nhe1.pdf
  Restricted Access
BAB II785.17 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metodologi Penelitian_ 2010nhe1.pdf
  Restricted Access
BAB III416.62 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ 2010nhe1.pdf
  Restricted Access
BAB IV1.79 MBAdobe PDFView/Open
BAB V Simpulan_2010nhe1.pdf
  Restricted Access
BAB V299.92 kBAdobe PDFView/Open
Cover_ 2010nhe1.pdf
  Restricted Access
cover283.84 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_ 2010nhe1.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka427.66 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran_ 2010nhe1.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.